РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео с боевиками, расстрелявшими летчиков Су-24

В интернете опубликовали видео, на котором вооруженные люди утверждают, что это именно они стреляли в летчиков российского бомбардировщика Су-24, который был сбит ВВС Турции вчера, 24 ноября.

Видео опубликовало агентство Reuters.

На записи один из боевиков по имени Альпаслан Челик утверждает, что именно он и его бойцы "стали стрелять в воздух, и пилоты погибли в воздухе".

"Был авианалет при поддержке российских сил. Чтобы остановить военную угрозу, мы двинулись в гористую местность в Аль-Наджиях. В этот момент турецкие истребители сбили российский самолет, нарушивший их воздушное пространство", — заявил Челик и продемонстрировал кусок парашюта.

На видео он говорит о двух мертвых летчиках, хотя, как стало известно, одному из летчиков удалось выжить.

Как сообщал "Апостроф", в сети появилось видеоинтервью со штурманом российского бомбардировщика Су-24, капитаном Воздушно-космических сил (ВКС) России Константином Мурахтиным, выжившим после того, как самолет был подбит ВВС Турции. Он заявил, что намерен "отдать должок" за погибшего командира. Мурахтин также отметил, что после выписки из госпиталя намерен попросить командование оставить его на авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...