РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Российские либералы устроили заочный спор из-за Турции

Российский журналист Аркадий Бабченко раскритиковал мнение оппозиционера Алексея Навального о том, как Россия должна отреагировать на инцидент со сбитым в Турции российским бомбардировщиком Су-24.

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

Навальный в своем блоге на "navalny.com" заявил следующее: "Мне кажется, первым нашим шагом, вместо всей этой лицемерной фигни с курицей (Россельхознадзор обнаружил листерии в турецкой курятине, ред) или туристами (МИД РФ посоветовал отказаться от отдыха в Турции – ред), должно быть официальное признание геноцида армян. Момент идеальный, мера именно политическая, но для Турции крайне болезненная. Это как раз из области "ах так, ну тогда мы.." и будет иметь большой резонанс. С этого стоит начать".

По мнению Бабченко, первым шагом России должно быть "прекратить заниматься херней"

"Прекратить строить из себя регионального лидера на Ближнем Востоке (это место уже занято Турцией), прекратить строить из себя гопника мирового масштаба, который кладет болт на всех и вся и на блатной козе подъезжает куда угодно и думает, что может делать там что угодно, а всякие там правила, коалиции и договоренности мы на шесту вертели, прекратить фигачить всех подряд без разбору направо и налево, приостановить полеты, свести к минимуму свое активное участие в этой войне, сократив его до логистической помощи, или, в крайнем случае, до совместного участия в авиаударах под началом штабов НАТО (ну не получается у нас самостоятельно ни хрена), для чего войти уже нормально в коалицию на условиях, продиктованных логикой и разумом, а не собственным представлением о длине своего хера в полметра, и заняться, наконец, собственной экономикой прямой своей обязанностью", написал Бабченко.

"Вот как-то примерно это мне кажется должно быть первым нашим шагом. А не с*ать в тапки Турции. Что-то не вижу я принципиального отличия между запретом курятины и признанием геноцида. Но, надо признать, как политик Алексей Навальный, безусловно, растет. По крайней мере, это хотя бы не "депортировать всех грузин", как Алексей предлагал во время войны с Грузией", добавил журналист.

Как сообщал "Апостроф", глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что не рекомендуем гражданам РФ направляться в Турцию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...