РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Евросоюзе хотят создать "черный список" исламистов

В Европейском парламенте призвали создать единую базу данных исламистов, которая будет способствовать лучшему обмену информации между службами безопасности стран Евросоюза.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу Европарламента,.

После кровавых терактов в Париже 13 ноября, унесших жизни 130 человек, Европейский парламент сегодня, 25 ноября, принял резолюцию с призывом к усилению координации работы спецслужб стран ЕС для лучшего противостояния террористической угрозе в Евросоюзе.

Парламентарии в этом документе подчеркнули необходимость значительно усовершенствовать механизм обмена информацией. Для этого они прежде всего требуют от Совета ЕС создать единый "черный список" исламистов и разработать единые критерии идентификации так называемых иностранных бойцов — лиц, имеющих опыт участия в боевых действиях за рубежом. Лиц, внесенных в такой список, европарламентарии предлагают держать под постоянным наблюдением служб безопасности, а в случае их возвращения на территорию ЕС — привлекать к уголовной ответственности.

Кроме того, резолюция предлагает ввести "обязательные и систематические" проверки на внешних границах Евросоюза и не допускать выезда потенциальных исламистов за пределы ЕС. С этой целью предлагается конфисковывать у них паспорта для выезда за границу и замораживать банковские счета.

Также депутаты в Страсбурге отметили необходимость бороться с первопричинами легкой радикализации мусульманской молодежи, проживающей в странах ЕС.

"В школах должен быть усилен межкультурный диалог. Радикальные исламисты, отбывающих тюремное наказание, должны сидеть отдельно от других заключенных", — сказано в резолюции.

Как сообщал "Апостроф", в Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов, в результате которой, по последним данным, погибли 130 человек.

Сенат Франции проголосовал за продление еще на три месяца чрезвычайного положения в стране, введенного в связи с терактами, которые произошли в Париже 13 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...