РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турция получила тело пилота российского Су-24

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что тело пилота российского самолета Су-24 Олега Пешкова доставлено в страну.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"В 1:45 (совпадает с киевским временем, — ред.) нам было передано из Сирии тело погибшего российского пилота. Находящийся в Хатае (на юге Турции, ред.) православный священник провел соответствующую церемонию. Тело будет передано российской стороне", — заявил Ахмет Давутоглу.

Посольство России в Анкаре проинформировало, что тело Пешкова будет доставлено в Анкару 29 ноября, после чего его переправят в Россию.

"Сегодня из Хатая (на юге Турции, ред.) в Анкару будет доставлено тело Героя РФ Олега Пешкова. В полете его сопровождает военный атташе посольства, на аэродроме в Анкаре его будут встречать посол и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию уточняется", — сказал пресс-атташе посольства Игорь Митяков.

Как сообщал "Апостроф", путинское агентство Russia Today заявило, что боевиком, который расстрелял российских летчиков сбитого истребителя Су-24, оказался не сирийский туркмен, а турок.

Ранее в соцсетях обратили внимание на то, что якобы выживший пилот сбитого Турцией Су-24 Константин Мурахтин во время якобы общения с журналистами читал с листа заготовленные ответы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...