РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Турция и Китай заключили договор за спиной у Путина

Власти Китая достигли договоренности о транспортировке грузов в Европу через Турцию.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы "Грузинской железной дороги".

Отмечается, что Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией создали консорциум по транспортировке грузов из КНР в Европу в обход России.

Договоренность была достигнута в ходе презентации возможностей Транскаспийского транспортного маршрута Китай — Турция — Европа. Отмечается, что готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Mishgeng Logistics, выразили "КТЖ экспресс" (транспортное предприятие, входящее в состав "Казахстанской железной дороги"), "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" и азербайджанская компания "Караван логистикс", а также Trans Caucasus Terminals (дочерняя структура "Грузинской железной дороги"). Турецкая сторона пожелала быть представленной в качестве ассоциированного члена.

Так, согласно проекту, в течение 2016 года запланировано транспортировать через территорию Грузии первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы. Планируются поставки через Украину в Северную и Восточную Европу.

Как сообщал "Апостроф", ранее о желании заменить Россию на пути грузов из Китая в Европу рассказывал глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...