РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина по секрету рассказали о ситуации с Босфором и Дарданеллами

В России заверили, что военные корабли РФ не испытывают никаких проблем с прохождением проливов Босфор и Дарданеллы, и отметили, что встреча с турецкой подлодкой не является экстраординарным событием в результате плотного судоходства.

Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на военно-дипломатический источник.

"Никаких проблем с прохождением черноморских проливов российскими кораблями в настоящее время не наблюдается, хотя это вполне нормальное явление, что некоторые суда ожидают своей очереди на прохождение пролива в связи с его загруженностью или природными катаклизмами, затрудняющими судоходство", — сказал источник.

Он также отмечает, что Турция иногда закрывает навигацию по этим проливам в связи с туманом или из-за скопления судов в проливной зоне.

Что касается турецкой подводной лодки, то нет ничего экстраординарного в том, что она встретилась с нашим транспортом — эти лодки регулярно проходят пролив в обе стороны, так же, как и остальные корабли ВМС Турции", — подчеркнул источник.

Стоит отметить, что ранее турецкие СМИ опубликовали видео того, как транспорт военно-морского флота России "Яуза" встретил турецкую подводную лодку во время прохождения пролива Дарданеллы.

Как сообщал "Апостроф", ранее Центр транспортных стратегий писал, что у судов под российским флагом возникли задержки с прохождением пролива Босфор. Об этом свидетельствовали данные системы отслеживания перемещения судов онлайн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...