РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пентагон уравнял в правах мужчин и женщин

Пентагон с января 2016 года снял ограничения с военных профессий для женщин.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

"Женщины смогут управлять танками, стрелять из минометов, командовать пехотными войсками, служить в армии рейнджеров и подразделениях "зеленых беретов", быть морскими пехотинцами, и все остальное, что раньше было доступно только мужчинам", заявил министр обороны США Эштон Картер.

Ранее для женщин оставались недоступными около 10% военных должностей в армии. Они не могли служить в пехоте, разведке и некоторых специальных технических подразделениях.

В тоже время министр обороны подчеркнул, что руководители должны назначать задачи и рабочие места, основываясь на способностях, а не поле. Физические различия между мужчинами и женщинами будут учитываться. И, скорее всего, равные возможности не будут означать равного участия мужчин и женщин на всех специальностях, во всяком случае, никаких квот не будет.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что министерство обороны США набирает людей со знанием украинского языка в рамках программы Military Accessions Vital to the National Interest военного набора по вопросам национальной безопасности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...