РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина узнали о готовящихся терактах в Таиланде

Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила спецслужбам Таиланда о том, что в страну въехали десять сирийцев, связанных с террористической группировкой "Исламское государство".

Об этом пишет Reuters со ссылкой на документ, просочившийся в социальные сети, передает РБК.

Этот документ — якобы официальное предупреждение ФСБ, направленное одной из тайских спецслужб. Его подлинность журналистам подтвердил представитель полиции на условиях анонимности.

В документе отмечается, что десять сирийцев, связанных с "Исламским государством, прибыли в Таиланд в октябре для того, чтобы атаковать "российские интересы".

Сирийцы, согласно этому документы, въехали в Таиланд между 15 и 31 октября. Четверо из них направились в Паттайю, еще двое — на остров Пхукет на юге Таиланда, двое — в столицу страны Бангкок. Куда направились еще двое сирийцев, неизвестно. Непонятны также конкретные цели приехавшей в Таиланд группы.

По словам заместителя руководителя тайской полиции Сонгпола Ваттаначаи, власти не знают, куда ездили сирийцы и остались ли они в стране. "Пока мы не обнаружили ничего подозрительного, все спокойно", — заявил он.

В МВД Таиланда отметили, что всего в октябре в Таиланд въехал 231 гражданин Сирии. 21 человек остается в стране, однако в полиции не нашли никаких доказательств их причастности к ИГИЛ.

Как сообщает издание Bangkok Post, власти Таиланда опасаются, что атакам могут подвергнуться жители других стран, участвующих в операциях в Сирии, — США, Великобритании, Франции, Бельгии, Германии, Швеции и Австралии.

Власти Новой Зеландии уже распространили предупреждение для своих граждан соблюдать максимальные меры предосторожности во время пребывания в Таиланде, не упомянув при этом об информации от российских спецслужб.

В самом Таиланде действует ряд группировок, которые сражаются за создание исламского государства на территории южных провинций страны. Крупнейшие из них — Движение моджахедов Патани, а также Организация освобождения Патани. До сих пор обе не были замечены в установлении связей с ИГИЛ.

Как сообщал "Апостроф", 12 ноября террористическая группировка "Исламское государство" опубликовала видеообращение, в котором пообещала "очень скорые" атаки на Россию.

Кроме того, боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за крушение российского лайнера Airbus А321 в Египте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...