РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб Украины отреагировал на скандал с голландскими картинами

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины открестился от бывшего бойца батальона ОУН Бориса Гуменюка, замешанного в скандале с украденными из музея в Нидерландах картинами.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ на странице в соцсети Facebook.

"Что касается "скандала с голландскими картинами". Часть бойцов бывшего добровольческого батальона ОУН в свое время вошла в состав Вооруженных сил Украины. Бориса Гуменюка среди них не было. Соответственно, Борис Гуменюк не является и никогда не являлся военнослужащим Вооруженных сил Украины и, естественно, не занимал в ВСУ никаких должностей, например, командира батальона", — отмечается в сообщении.

"Вооруженные силы Украины, как и всегда, готовы сотрудничать с правоохранительными органами и предоставить всю необходимую помощь, если таковая понадобится", — добавили в Генштабе.

Ранее западные СМИ сообщили о причастности лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и бывшего бойца ОУН Борис Гуменюка к требованию выкупа за похищенные из музея в Нидерландах картины. Так, представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявил, что коллекция из 24 похищенных картин (были украдены в 2005 году) находится у батальона ОУН, который пытался выторговать за эти полотна 50 млн евро. Как утверждает представитель музея, батальон имеет связи "на самом высоком политическом уровне".

Как сообщал "Апостроф", во Львове неизвестные украли гипсовую скульптуру украинского политического деятеля Степана Бандеры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...