РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​В Турции избавились от российских журналистов

Из Турции депортировали съемочную группу телеканала "Россия 1".

Об этом говорится в сообщении МИД России, передает Интерфакс.

"7 декабря члены съемочной группы программы "Специальный корреспондент" телеканала "Россия 1" были задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай на юго-востоке Турции в момент, когда они направлялись в соседнюю провинцию Газиантеп. Задержание произвели неизвестные лица, одетые в штатское, которые на законное требование журналистов отказались представиться и предъявить свои документы. Российскую съемочную группу привезли в полицейский участок, где сообщили о решении депортировать их из Турции на основании, как было заявлено, "нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике", — говорится в сообщении МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что власти Турции отказались дать разъяснения представителям посольства РФ в связи с произошедшим.

"Возникает вопрос, какие именно "правила" были нарушены российскими журналистами? Складывается впечатление, что в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами телеканала "Россия 1" неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности", - заявляют в МИД РФ.

Как сообщал "Апостроф", отношения между Россией и Турцией испортились после того, как турецкие истребители сбили российский военный самолет Су-24, который без предупреждения вторгся в воздушное пространство страны.

Читайте также материал "Апострофа": Россия и Турция могут начать новый этап войны, — прогноз частной разведки США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...