РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Ходорковского отреагировали на российские обвинения

Экс-глава ЮКОСа и учредитель фонда "Открытая Россия" Михаил Ходорковский, которому в России предъявили обвинения в организации нескольких убийств, не собирается защищать свои интересы в российском суде.

Об этом заявила его пресс-секретарь Ольга Писпанен, передает "РИА Новости".

"Он не опасается, что его могут выдать. ЕСПЧ признал "дело ЮКОСа" политически мотивированным и предвзятым. О какой выдаче может идти речь?" — заявила она.

По ее словам, Ходорковский не будет ограничен после объявления в международный розыск. "Он — свободный человек и живет в свободном мире", — подчеркнула Писпанен.

Она поведала, что оппозиционер не будет нанимать в России адвокатов для защиты своих интересов. По ее словам, бывшему главе ЮКОСа "абсолютно все равно, что решит суд", поскольку правовых последствий для него приговор суда иметь не будет.

Как сообщал "Апостроф", Следственный комитет РФ заочно обвинил российского оппозиционера, экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в организации нескольких убийств.

Кроме того, Генеральная прокуратура РФ усмотрела в высказываниях Ходорковского признаки экстремизма и направила материалы в Следственный комитет для проверки. Поводом для того стали слова Ходорковского о том, что власть можно сменить путем революции, если нет других способов сделать это.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...