РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал об угасании любви к Путину в Турции

Украина осталась в выигрыше от конфликта, который в последнее время разгорелся между Турцией и Россией.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал крымскотатарский журналист Осман Пашаев.

"Наверное, неприлично так думать и писать, но от сбитого турками российского самолета и последующего кризиса больше всего выиграла... Украина. Во всяком случае в информационном плане. Никогда турецкие мейнстрим медиа не уделяли столько внимания Украине. А среди них hurriyet.com.tr и milleyet.com.tr в десятке наиболее читаемых новостийных ресурсов Европы", написал он.

Журналист отметил, что за последние полтора года в этих СМИ писали о референдуме в Крыму, пару раз про Донбасс и малайзийский самолет.

"Теперь турки знают и про крымский блэкаут, и про украденные россиянами украинские буровые установки, и про Саакашвили. Открываю Хюрриет вечером, а тут о визите Порошенко в Брюссель и требование НАТО к Москве вывести войска с востока... Но самое интересное поменялось качество комментаторов и комментариев. Еще недавно больше половины комментирующих считали ситуацию в Украине войной Запада и Москвы за сферу влияния. Теперь все больше пишут о сумасшедшем диктаторе в Москве. Сами турки (как минимум половина страны) недолюбливают и собственного мачо, но восторг от Путина вдруг пропал. А он был. Еще какой", отметил Пашаев.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин на пресс-конференции вернулся к вопросу о сбитом турками российском самолете Су-24 и рассказал об участии третьей стороны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...