РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине радостно восприняли исторические договоренности Израиля и Турции

В Украине с радостью восприняли новость о том, что Израиль и Турция достигли предварительного соглашения о возобновлении дипломатических отношений, разорванных после конфликта в 2010 году, когда израильские силовики захватили турецкую "Флотилию свободы" с товарами для Сектора Газа.

О соглашении, согласно которому Израиль создаст фонд для выплат компенсаций семьям жертв конфликта, сообщил Bloomberg со ссылкой на израильского чиновника.

Крымскотатарский журналист Осман Пашаев в своем Facebook назвал эту новость важнейшей для региона.

"Турция и Израиль договорились. После долгих консультаций достигнуты соглашения: 1. Израиль выплатит 20 млн долларов семьям погибших и раненных на корабле "Мави Мармара" 2. Турция откажется от всех претензий к израильским военным и проведет этот законопроект через парламент 3. Турция выдворит из страны Салиха Эр Арури причастного к похищению израильских военных, а также ограничит активность Хамаса в Турции. 4. Послы Израиля и Турции приступят к работе после пятилетнего перерыва 5. Самый критический пункт: Турция и Израиль начнут совместно разрабатывать газовые месторождения в Средиземноморье. Турция станет покупателем израильского газа и гарантирует его поставку в Европу. А я то думал, что за массовое празднование Хануки суннитами всей страны", — написал журналист.

"Некоторые еще не поняли, что мир коренным образом меняется", - написал на своей странице в соцсети член Нацсовета реформ Валерий Пекар.

Неожиданно хорошей назвала новость журналистка Ольга Грицик.

"Сверхважное и очень приятное событие ... ну, не для всех приятная правда, товарищ Путин ??)))))", написал в своем Facebook журналист Дмитрий Симанский.

Как сообщал "Апостроф", по мнению журналиста Османа Пашаева, Украина осталась в выигрыше от конфликта, который в последнее время разгорелся между Турцией и Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...