РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина отреагировали на конфликт Саудовской Аравии и Ирана

Глава комитета Госдумы по международным делам России Алексей Пушков прокомментировал решение Саудовской Аравии разорвать дипломатические отношения с Ираном.

Об этом Пушков написал в своем Twitter.

"Разорвав отношения с Ираном, Саудовская Аравия идет на обострение. Это крайне негативно скажется на ситуации в охваченном хаосом и враждой регионе", — отметил глава комитета Госдумы по международным делам России.

Напомним, решение о разрыве дипломатических отношений было принято на фоне эскалации конфликта между двумя государствами, после того как саудовские власти казнили шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, выступавшего за права религиозного меньшинства на востоке королевства. Кроме него казнили еще 46 человек, признанных виновными в содействии террористической деятельности.

Как сообщал "Апостроф", в иранской столице Тегеране протестующие против казни в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра устроили погром посольства данной страны, забросав здание камнями и "коктейлями Молотова".

Ранее боевики террористической организации "Исламское государство" пригрозили осуществить серию терактов в Саудовской Аравии, которая возглавила коалицию исламских стран по борьбе с терроризмом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...