РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России появились новые ответственные за войну на Донбассе,— частная разведка США

После смерти начальника главного разведывательного управения (ГРУ) Игоря Сергуна российские военные операции на Донбассе могут перейти в компетенцию Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Об этом говорится в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

Американские разведчики отмечают, что после смерти главы ГРУ Сергуна непонятно, сможет ли ведомство сохранить свое единство при новом руководителе, особенно на фоне борьбы за влияние с другими силовыми структурами.

"Российские СМИ уже начали распускать слухи о том, кто заменит Сергуна. При этом многие обозреватели предполагают, что им станет невоенный кандидат, находящийся в хороших отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным. Если эти прогнозы подтвердятся, это будет значить, что глава Кремля пытается установить жесткий контроль над еще одним ведомством, что даст ему дополнительный уровень защиты, если ФСБ или другая структура отдалятся от него", — говорится в документе.

По мнению экспертов из США, в этой связи может измениться и специфика российских военных операций на Донбассе, ответственность за которые ранее лежала на ГРУ, но сейчас, по информации Stratfor, перешла в компетенцию Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ. В США отмечают, что Игорь Сергун предположительно являлся одним из разработчиков российской гибридной войны в Украине, а его смерть приведет к ухудшению координации между военными РФ и сотрудниками ФСБ на Донбассе.

Напомним, руководитель Главного разведывательного управления Генерального штаба российских Вооруженных Сил Игорь Сергун скончался 4 января.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Громкая смерть силовика: в Кремле началась борьба за власть,— частная разведка США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...