РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Американские разведчики оценили силу "партии мира" в окружении Путина

Из-за низкой цены на нефть и экономических проблем России в окружении Владимира Путина может получить большее влияние "партия мира"; не исключено, что это приведет к скорому завершению войны на Донбассе.

К такому выводу пришли эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которой есть в распоряжении "Апострофа".

В частности, они отмечают, что из-за удешевления нефти Россия урежет расходы во всех сферах, включая военную. Единственной сферой, которую не будут сокращать, станут пенсии.

Кроме того, в правительство РФ, по данным Stratfor, может вернуться экс-вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Сокращение оборонной сферы бюджета станет победой Министерства финансов РФ, которое настаивало на этой инициативе уже долгое время. Нынешний глава ведомства Антон Силуанов известен своей критикой чрезмерных расходов на военный сектор и амбициозную программу по перевооружению. Его предшественник на посту Алексей Кудринбыл вынужден уйти с должности как раз в этой связи", — напомнили американские аналитики.

"В последнее время все больше распространяются слухи, что Кудрин вернется в правительство. Многие россияне и представители Запада считают его одним из немногих трезвомыслящих финансовых специалистов в РФ. После ухода с поста министра финансов Кудрин работал с неправительственными организациями, продвигающими идеи гражданского общества и прав человека. Получив поддержку многих, Алексей Кудрин привлек внимание к своей персоне также призывами к проведению в России досрочных президентских выборов. С июня 2015 года ходят слухи о том, что он может стать новым премьер-министром России или даже попытается участвовать в президентских выборах. Сам Кудрин отрицает наличие у него таких амбициозных целей и говорит, что предпочел бы играть более тактическую роль в правительстве страны", — говорится в документе.

По мнению представителей частной разведки США, если Владимир Путин согласится на возвращение Алексея Кудрина в правительство, то в РФ ожидается ряд значительных экономических реформ. Помимо сокращения расходов на оборонный сектор, дуэт Кудрин-Силуанов может выступить за приватизацию государственных компаний и предприятий, в том числе, даже "Роснефти".

В связи с этим, делают вывод в Stratfor, в случае возвращения Кудрина во власть, "партия войны" будет терять свое влияние в Кремле. Помимо падающих цен на нефть, не последнюю роль в этом сыграет внутреннее противостояние между ФСБ, Главным разведывательным управлением и Службой внешней разведки, которое обострилось после смерти начальника ГРУ Игоря Сергуна. Сложное экономическое положение в государстве сделает более насущным вопрос проведения реформ в России, и это повысит политический вес "партии мира".

Ее представители выступают за сокращение военных расходов РФ, уменьшение вовлеченности страны в международные конфликты и проведение важных экономических изменений в России. С учетом того, что частные американские разведчики не исключают возвращения в большую политику Кудрина, это, по их словам, может пойти на пользу не только РФ, но и Украине. Кудрин неоднократно высказывался о пагубности влияния на российскую экономику западных санкций, введенных в отношении Москвы за ее агрессию против Украины. Поскольку отмена этих ограничительных мер возможна только в случае прекращения войны на Донбассе, это дает надежду на большую сговорчивость российских властей, резюмировали представители американской частной разведки.

Больше читайте на "Апострофе": "Партия войны" в Кремле проигрывает: чего ждать Украине, — прогноз частной разведки США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...