РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии рассказали, что Путин не упомянул в последнем нашумевшем интервью

Немецкий политик Карстен Фогт поведал о том, о чем президент РФ Владимир Путин умолчал в своем недавнем интервью для издания Bild.

Об этом пишет Deutsche Welle.

В интервью газете Bild Путин процитировал отрывки из неопубликованных разговоров западногерманских политиков с советским руководством в начале 1990-х годов. По его словам, немецкий политик Эгон Бар тогда говорил о необходимости создания в центре Европы нового союза, в который вошли СССР и США. Бар также выступал против расширения НАТО. Согласно словам Путина, разговор состоялся 27 февраля 1990 года, в нем участвовали представитель ЦК Валентин Фалин, Эгон Бар и Карстен Фогт.

"Путин точно цитирует из этого разговора. Эгон Бар тогда выступал против полноценного членства объединенной Германии в НАТО. Я придерживался другой точки зрения и тогда возразил ему", — отмечает немецкий политик.

"Интересно то, о чем Путин не вспоминает. 27 и 28 февраля 1990 года в Москве состоялись беседы не только с Фалиным, который разделял мнение Бара, но и советским министром иностранных дел Эдуардом Шеварднадзе, ответственным за международную политику членом Политбюро Александром Яковлевым и маршалом Советского Союза Сергеем Ахромеевым. На всех этих встречах Бар также озвучил свои представления. Интересно, что ни один из советских собеседников, за исключением Фалина, на них не отреагировал. Для меня тогда это было знаком, что в советском руководстве не было неодолимо зафиксированной позиции против членства объединенной Германии в НАТО", — рассказал Фогт.

Карстен Фогт с 1976 по 1998 был депутатом Бундестага от Социал-демократической партии Германии (СДПГ). С 1983 года он — эксперт партии по международной политике. В опубликованном 11 января интервью немецкой газете Bild президент России вспоминает Фогта как свидетеля одного разговора социал-демократа Эгона Бара в Москве о будущем Европы и НАТО. Бар, который умер в 2015 году, в 1960-е был одним из архитекторов "новой восточной политики" ФРГ.

Как сообщал "Апостроф", в интервью Bild президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия не претендует на роль супердержавы. При этом он изрядно преувеличил большой запас прочности российской экономики.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...