РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС уточнили, какие именно санкции сняты с Ирана

Европейский союз снимает с Ирана лишь экономические и финансовые ограничения, связанные с его ядерной программой, но остальная часть санкций остается в силе.

Об этом говорится в информационной записке ЕС об отмене санкций Евросоюза против Ирана, передает "Экономическая правда".

В документе отмечается, что санкции и ограничения, которые непосредственно не связаны с иранской ядерной программой, остаются в силе.

Сохраняются также требования к инспекции грузов, направляющихся в Иран и обратно, а также ограничения на бункеровку судов.

"Остаются в силе введенные Евросоюзом санкции, связанные с ситуацией в области прав человека в Иране, с поддержкой терроризма и другими обстоятельствами, которые не являются частью Общего комплексного плана действий", подчеркивается в документе.

"Ограничительные меры остаются в силе в отношении иранских (юридических и физических) лиц, которые внесены в списки ЕС в связи с санкционными режимами из-за терроризма и Сирии (и любыми другими санкционными режимами ЕС)", говорится в информационной записке.

Как сообщал "Апостроф", ранее пользователи соцсетей активно обсуждали отмену санкций США и Евросоюза в отношении Ирана, вследствие чего Тегеран получил право легально продавать нефть на мировых рынках.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...