РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России придумали, как "обойти" санкции ПАСЕ

Из-за того, что российская делегация не явится на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), этот международный орган не сохранит формальные ограничения, введенные против РФ.

Об этом пишет "Европейская правда".

"По состоянию на субботу к нам в Страсбург еще не поступил список российской делегации. А по регламенту его надо отправить не позднее чем за неделю до начала сессии, если это возможно, то есть до понедельника", — рассказал журналистам собеседник в секретариате ПАСЕ. При этом все без исключения остальные делегации прислали эти списки.

Санкции ПАСЕ против России не касаются экономики, однако ассамблея стала первым международным органом, членом которого является Россия и который ввел ограничения против россиян.

Позиция этого органа в настоящее время имеет особое значение, так как санкции ПАСЕ юридически накладывают ограничения на работу национальной (в данном случае российской) делегации. А если делегации нет, то санкции наложить невозможно.

"Если российская сторона не будет спрашивать о полномочиях, то никаких ограничений, никаких санкций в отношении нас не может быть одобрено", — заявил Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам.

Такой шаг Москвы дает ей возможность избежать унизительного для нее обсуждения и еще одного международного осуждения российских преступлений в Украине.

Как сообщал "Апостроф", французского депутата Тьерри Мариани отстранили от должности вице-президента Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы из-за его визита в оккупированный Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...