РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты узнали требование США по отставке Шокина

Государственный департамент США дал понять украинской власти, что предоставление Украине кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов возможно только в случае отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Об этом пишет ZN.

Журналисты отмечают, что это стало известно в ходе визита в США заместителей генпрокурора Украины Виталия Касько и Давида Сакварелидзе, а также Антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого.

"Украинские чиновники на данный момент находятся в США с рабочей поездкой, где проводят ряд профессиональных и политических встреч. Как известно, политическое решение о выдаче Украине кредитных гарантий уже принято. Ранее Украина и США подписали соглашение о предоставлении Украине кредитных гарантий, что позволит Кабмину привлечь 1 млрд долларов за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США. Однако предоставление гарантий будет зависеть от прогресса в реализации программы Международного валютного фонда и проведения антикоррупционной реформы, частью которой Госдеп считает смену генерального прокурора", — отмечается в публикации.

Как сообщал "Апостроф", в Администрации президента и партии "Блок Петра Порошенко" готовы обсуждать вопрос об отставке генерального прокурора Виктора Шокина в том случае, если министр внутренних дел Арсен Аваков также покинет свой пост.

Бывший сотрудник Агентства США по международному развитию USAID Джош Коген считает, что президент Украины Петр Порошенко должен уволить генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка или же уйти со своей должности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...