РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В суде Лондона рассмотрели обвинение в адрес Путина в педофилии

Судья Верховного суда Британии сэр Роберт Оуэн, который ранее вынес вердикт по делу об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, прокомментировал обвинения убитого офицера в адрес президента РФ Владимира Путина в педофилии, предположив, что именно эти слова могли стать причиной покушения на Литвиненко.

Об этом Оуэн написал в своем отчете, передает "Украинская правда".

По данным СМИ, соответствующий эпизод упоминается в контексте описания противостояния Литвиненко Путину. Речь идет о статье под названием "Кремлевский чикатило", которую Литвиненко опубликовал в издании Chechenpress 5 июля 2006 года.

Тот материал начинался с описания встречи Путина с туристами, во время которой он неожиданно поцеловал маленького мальчика в живот. Этот случай Литвиненко пояснил педофилией Путина, о которой стало известно приближенным лицам еще во время учебы будущего президента в институте Андропова и которая едва не стоила ему карьеры.

Сообщается, что, по данным офицера, существовали даже видеозаписи, которые доказывали вину Путина. Уже после возвращения к власти Путину удалось эти записи уничтожить.

"В то время Путиным были найдены в управлении собственной безопасности ФСБ видеозаписи, где чекистам удалось записать своего будущего шефа в то время, когда он занимается сексом с несовершеннолетними мальчиками", — писал Литвиненко.

Судья Оуэн отметил, что эти обвинения экс-офицера в адрес Путина были крайне серьезными.

"Вряд ли стоит говорить, что эти предположения, сделанные господином Литвиненко против президента Путина в его статье, были крайне серьезными. Могли ли они иметь отношение к его смерти?" — задался вопросом судья.

Напомним, что ранее в лондонском суде озвучили результаты дознания по делу об убийстве Литвиненко и заявили, что убийцы могли действовать с одобрения Путина.

Как сообщал "Апостроф", официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва не считает расследование убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко объективным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...