РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина пригрозили Саакашвили пожизненным заключением: опубликовано видео

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили в связи с вооруженным конфликтом в 2008 году Международный уголовный суд в Гааге может вынести приговор о лишении свободы на срок от 30 лет и даже дать пожизненное заключение.

Об этом сообщает российский пропагандистский канал RT со ссылкой на представителя Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Пропутинский канал отмечает, что вооружённые силы Грузии в ходе конфликта якобы намеренно обстреливали российских "миротворцев".

"Если проводить полностью объективное независимое расследование событий, происходивших в 2008 году в Южной Осетии, то невозможно избежать обвинений в адрес Саакашвили. Он был лидером страны, которая открыла огонь по Южной Осетии и развязала эту войну. На мой взгляд, по-настоящему независимое расследование признало бы его виновным. Он должен предстать перед судом", — сказал в эфире телеканала журналист Нил Кларк.

Как сообщал "Апостроф", Международный уголовный суд в Гааге одобрил начало расследования дела о военных преступлениях и убийствах этнических грузин в ходе российско-грузинского вооруженного конфликта в 2008 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...