РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НАТО проверит готовность к "гибридной войне"

Министры обороны стран НАТО намерены проверить свою подготовку к оперативной реакции на кризисную ситуацию в случае военной агрессии с востока.

Об этом пишет немецкое издание Welt am Sonntag со ссылкой на источники в НАТО, передает Deutsche Welle.

Проверку планируется произвести 11 февраля на заседании в Брюсселе, которое будет проходить за закрытыми дверями.

"Они будут отрабатывать кризисный менеджмент. Это стандартная процедура для Альянса. "Во время симуляции в условиях дефицита времени министры должны будут решить как НАТО реагировать — в том числе и в плане развертывания наземных сил", — рассказал представитель Североатлантического альянса.

Отмечается, что министры обороны будут реагировать на гибридный сценарий военных действий, подобный манеры аннексии украинского Крыма Россией. В то же время Россия в ходе этой симуляции не будет указана в качестве агрессора.

Симуляция нападения будет осуществлена в ответ на желание многих членов на практике видеть, какие механизмы будут задействованы на самом высоком политическом уровне в случае военной агрессии.

Отмечается также, что в прошлом году состоялись две подобные тайные симуляции, где отрабатывалась реакция на гипотетические атаки с Востока и Юга.

Как сообщал "Апостроф", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в связи с очередным нарушением российским истребителем-бомбардировщиком воздушного пространства Турции призвал Россию в полной мере уважать воздушное пространство стран-членов Североатлантического альянса.

В НАТО намерены увеличить количество своих советников, которые готовят украинских военнослужащих, и продолжить оказывать Украине военно-техническую помощь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...