РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минобороны Украины сделало заявление по поводу Сирии

В Министерстве обороны опровергли опубликованную британской Independent информацию о том, что Украина якобы разработала план участия в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) в Сирии на стороне международной коалиции во главе с США.

Об этом сообщается на странице Минобороны в Facebook.

"Украинская сторона активно сотрудничает с партнерами по мировому сообществу с целью восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Речь идет о политической поддержке в борьбе с ИГИЛ, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН, а также обмен разведывательной информацией между соответствующими структурами", — отмечается в сообщении.

"Никакие возможности использования подразделений Вооруженных сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов в Украину не поступало", — подчеркивают в Минобороны.

"Сообщения, появившиеся в отдельных СМИ, о якобы возможном участии Вооруженных сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии, являются очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины", — утверждают в военном ведомстве.

Напомним, британская газета Independent сообщила, что якобы во время визита министра обороны США Эштона Картера в Киев на этой неделе будет обсуждаться вопрос направления украинских военных в Сирию для борьбы с ИГИЛ. В Администрации президента и украинском МИДе опровергли эту информацию.

Как сообщал "Апостроф", ранее в российских СМИ появилась информация о том, что спецслужбы РФ якобы выслали Украине список террористов ИГИЛ, готовящих теракты на украинской территории. СБУ факт такого контакта между спецслужбами опровергла.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...