РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Россия запретила въезд в страну пяти гражданам США

Россия отреагировала на расширение Соединенными Штатами "списка Магнитского", запретив въезд в страну пяти гражданам США.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

"Публикуем список из пяти деятелей американской правоохранительной"системы, которым в порядке ответа на антироссийскую линию Вашингтона закрыт въезд в Россию", - говорится в сообщении ведомства.

В ответный санкционный список попали бывший глава Минюста США Альберто Гонсалес, экс-замминистра обороны по политическим вопросам Дуглас Фейт, бывший главный юрисконсульт ЦРУ Джон Риццо, бывший замминистра юстиции Джей Байби, а также бывший главный юрисконсульт Минобороны США Уильям Хейнс.

Напомним, по "акту Магнитского", принятому Конгрессом США, в черный список включены лица, причастные, по мнению американских политиков, к смерти юриста Сергея Магнитского, который работал на инвестиционный фонд Hermitage Уильяма Броудера. Согласно этому закону, президент США также может включать в список лиц, уличенных в нарушении прав человека.

Как сообщал "Апостроф", в марте прошлого года Сенат США единогласно принял резолюцию, в котором призвал Барака Обаму включить в "список Магнитского" лиц, рекомендованных Борисом Немцовым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...