РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Иерусалиме произошел теракт, есть жертвы: опубликованы фото

В Иерусалиме на улице Султан Сулейман, что недалеко от Шхемских ворот Старого города, 3 февраля произошел теракт, в результате которого пострадали две сотрудницы пограничной полиции.

Об этом сообщает "Newsru".

19-летняя пограничница Адар Коэн скончалась в больнице, куда была доставлена с пулевым ранением в голову. Состояние ее 20-летней напарницы, получившей множественные ножевые ранения, оценивается медиками от среднего до тяжелого.

Израильские службы безопасности отмечают мужество и профессионализм девушек, предотвративших более тяжелый теракт. Трое террористов нейтрализованы, у них обнаружены пистолет-пулемет "Карл Густав", ножи и самодельные взрывные устройства.

Террористы вызвали подозрение сотрудников пограничной полиции. Пограничницы потребовали от них предъявить документы. В тот момент, когда один протянул свое удостоверение личности, двое других выхватили оружие и атаковали полицейских. Пограничники застрелили двух нападавших на месте. Третий получил тяжелые ранения и позднее умер от ран.

Следствием установлено, что все они незаконно проникли в Израиль. Двум из них было запрещено появляться в Израиле. Предположительно, речь идет об организованной террористической ячейке, тщательно планировавшей нападение на израильтян в Иерусалиме.

ХАМАС приветствовал нападавших, но не взял ответственность за этот теракт. Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу созвал вечером в среду экстренное заседание кабинета безопасности с участием представителей силовых ведомств.

Погибшая Адар Коэн

Фото: Й.Зиндель

Как сообщал "Апостроф", в декабре во время визита президента Петра Порошенко в Израиль в Иерусалиме произошел теракт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...