РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МВФ отреагировали на громкое заявление Абромавичуса

Решение Айвараса Абромавичуса подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли вызвало беспокойство у Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом заявила на пресс-конференции в Вашингтоне директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает Интерфакс-Украина.

"Его решение подать в отставку вызывает беспокойство. Если подозрения, которые он высказал во время заявления об уходе с должности, являются точными, то это явный признак, что взятые правительством обязательства по борьбе с коррупций не выполняются", — сказала Лагард.

Она констатировала решение Украиной ряда стоявших перед ней задач, в том числе по стабилизации финансовой ситуации, предотвращению дальнейшей потери золотовалютных резервов, приведению тарифов на энергоресурсы в соответствие с их рыночными ценами.

В то же время глава МВФ отметила, что многое еще должно быть сделано в рамках борьбы с коррупцией.

"Действия должны быть решительными и строгими, поскольку власти подотчетны не только украинскому народу, но и международному сообществу", — подчеркнула Лагард.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал в отставку, выдвинув при этом ряд обвинений в адрес близкого к президенту Петру Порошенко нардепа, первого заместителя главы фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко.

Как сообщал "Апостроф", сегодня на чрезвычайном заседании Кабмина четыре министра заявили, что отзывают свои заявления об отставке. Это министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...