РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Кадыров похвастался своим спецназом в Сирии: опубликовано видео

Глава Чечни Рамзан Кадыров похвастался бойцами чеченского спецназа, которые принимают участие в военной операции РФ в Сирии.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Россия 1".

"Центр сил специального назначения под Центароем. В Чечне именно здесь проходили подготовку бойцы, которые сейчас действуют в Сирии в тылу у "Исламского государства". Пришло время рассказать о тех, кто обеспечивает успех российской авиации на земле ценой собственной жизни", — говорится в сюжете.

Кадыров, голос которого звучит за кадром, сообщает, что удалось создать разветвленную агентурную сеть непосредственно в самом "Исламском государстве".

"Туда были направлены лучшие бойцы республики. Они собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результат", — заявил он.

На заявление Кадырова оперативно отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях. Вопрос о подтверждении нахождения тех или иных военнослужащих нужно адресовать соответствующим ведомствам", — пояснил Песков.

При этом он напомнил, что российское Минобороны "неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются", и предложил ориентироваться в первую очередь на его заявления.

Смотреть с 1:17:25

Как сообщал "Апостроф", президент Турции Реджеп Эрдоган критически отозвался о действиях российских военных в Сирии, назвав президента РФ Владимира Путина оккупантом этой страны.

По материалам "Новой газеты" и "Ленты.ру"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...