РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин привел Меркель в ужас

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она в ужасе от страданий людей, вызванных российскими бомбардировками в Сирии, которые происходят по указанию президента РФ Владимира Путина.

Об этом Меркель сказала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, передает BBC.

"В последние дни мы были не просто шокированы, мы были в ужасе от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, в первую очередь со стороны России", — заявила Меркель.

Она подчеркнула, что всем сторонам конфликта в Сирии необходимо соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН, касающуюся безопасности сирийского мирного населения.

"В ней Совет Безопасности требует, чтобы все стороны немедленно остановили удары против мирного населения и гражданских объектов, отказались от применения любого оружия, не делающего никаких различий, бомбардировок с воздуха", — добавила канцлер Германии.

Напомним, Россия начала наносить авиаудары в Сирии 30 сентября 2015 года, заявив, что действует по просьбе президента Сирии Башара Асада. Москва утверждает, что якобы наносит удары лишь по позициям террористической группировки "Исламское государство" и боевикам-джихадистам. Однако в адрес России регулярно звучат обвинения касательно гибели мирных сирийцев.

Как сообщал "Апостроф", 24 января в результате авиаударов российской авиации в Сирии погибли по меньшей мере 63 человека, в том числе и девять детей.

22 января к нанесению авиаударов по Сирии привлекались бомбардировщики с российского аэродрома Моздок (Северная Осетия), что повлекло за собой смерть более 30 мирных жителей, среди них были дети.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...