РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинская певица обнаружила, что в Париже не любят россиян

Украинская певица, писательница и телеведущая Ирена Карпа, которая возглавляет Украинский культурно-информационный центр при посольстве Украины во Франции, рассказала о случае с французской продавщицей, которая не любит россиян.

Об этом Карпа, которая сейчас находится в Париже, написала на своей странице в Facebook.

Она поведала, как покупала детям два пальто — как положено, "на вырост" и со скидками.

"Продавщица после недолгого нашего разговора осторожно так спрашивает: а вы какого происхождения? Благородного, говорю ей, украинского. "А, хух!" — говорит она. — Так вы не русские. Мы их здесь очень не любим. Вы вот улыбаетесь и говорите по-французски, а те, из России, вечно недовольны, и мы только ждем, чтобы ушли", — Карпа.

"Ну я тоже скоро ушла, но пожалела, что не пригласила эту тетю на какие-либо дебаты в роли тяжелой артиллерии против местных любителей скреп", — добавила украинская певица и телеведущая.

Ранее Ирена Карпа прокомментировала выход на французском канале Canal+ пропагандистского фильма Поля Морейры "Маски Революции" о Революции достоинства 2014 года.

Как сообщал "Апостроф", в октябре прошлого года Ирена Карпа и журналистка Соломия Витвицкая приняли участие в социальном эксперименте, чтобы привлечь внимание киевской власти к проблеме неприспособленности столицы для людей с особыми потребностями.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...