РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В МИДе рассказали об эвакуации украинцев из Сирии

За время конфликта в Сирии Министерство иностранных дел (МИД) Украины осуществило около 20 этапов эвакуации, в результате которых удалось вывезти свыше 850 украинцев.

Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца, ее комментарий размещен на официальном сайте ведомства.

"Все расходы, связанные с эвакуацией наших граждан, кроме случаев их возвращения на Родину при содействии Международной организации по миграции, брало на себя МИД Украины", — отмечается в сообщении.

Беца также отметила, что МИД принял решение временно эвакуировать дипперсонал посольства Украины в Сирии в соседний Ливан в связи с готовностью отдельных государств антитеррористической коалиции начать наземную военную операцию в Сирии.

"Консульская помощь будет предоставляться украинским гражданам на регулярной основе, а украинский консул будет осуществлять регулярные командировки в Дамаск в зависимости от конкретной ситуации. Кроме того, решение пакета вопросов консульского характера будет возложено на почетного генерального консула Украины в Сирии", — сообщила спикер.

При этом спикер МИД отметила, что "возможности консульского реагирования по надлежащей защиты наших граждан в стране, где идет гражданская война, становятся все более ограниченными", и призвала украинцев воздержаться от поездок в Сирию до стабилизации ситуации в этой стране.

Как сообщал "Апостроф", глава российского МИДа Сергей Лвров заявил, что в случае провала переговорного процесса по урегулированию конфликта в Сирии там может быть реализован силовой сценарий.

Читайте также материал "Апострофа": Ситуация в Сирии: миру грозит военный конфликт между Россией и Западом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...