РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В сети высмеяли главу РПЦ: собрался крестить пингвинов

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл, который 12 февраля встречался в Гаване с Папой Римским Франциском, из чилийского города Пунта-Аренас вылетел в среду в Антарктиду, где намерен совершить литургию на российской станции Беллинсгаузен и встретится с полярниками.

Об этом информирует ВВС.

Таким образом, патриарх Кирилл станет первым из религиозных лидеров такого уровня, который отслужит литургию в Антарктиде.

Пресс-секретарь предстоятеля РПЦ Александр Волков отметил, что богослужение пройдет в единственном постоянно действующем православном храме в Антарктиде - церкви Святой Троицы на острове Ватерлоо.

"Это историческое событие в жизни русского православия, свидетельствующее о том, что Русская православная церковь несет свое служение на всех континентах. Здесь, в этом месте патриарх будет молиться о всем мире", - сказал Волков.

В социальных сетях уже начали появляться шутки по этому поводу – пользователи ожидают, что патриарх Кирилл будет крестить пингвинов.

Как сообщал "Апостроф", ранее известный российский журналист и публицист Александр Невзоров высказал мнение, что, подписав на Кубе соглашение с Папой Римским Франциском, глава РПЦ патриарх Кирилл сдал свои позиции в Украине.

Читайте также материал "Апострофа" О чем забыли поговорить Папа Римский Франциск и глава РПЦ Кирилл.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...