РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России задержали эстонца по подозрению в шпионаже

В Москве в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" 11 февраля был арестован гражданин Эстонии Райво Суси.

В настоящее время российские спецслужбы расследуют дело в отношении задержанного по подозрению его в шпионаже, сообщил "Интерфаксу" адвокат Анатолий Толпегин.

По его словам, после задержания Суси предложили проехать на Лубянку.

"На следующий день он был арестован на два месяца по решению Лефортовского суда. На данный момент ему предъявили обвинение в шпионаже по ст. 276 УК РФ. Событие, которое связано с его обвинением, имело место в 2004-2007 годах", — сказал адвокат.

Он отметил, что первое время после задержания Суси пользовался услугами назначенного защитника. При этом около недели его семья не знала, что с ним происходит.

"Сейчас Суси находится в СИЗО Лефортово. Сейчас рано говорить о направлении, в котором будет двигаться его дело, поскольку следственных действий пока не проводилось. Защита обжаловала арест, но дата рассмотрения жалобы пока не назначена", — сказал Толпегин.

Адвокат подчеркнул, что Суси категорически не согласен с выдвинутыми против него обвинениями и полагает, что стал заложником в отношениях России и Эстонии.

"Суси полагает, что претензии к нему не в связи с деянием, которое он совершил, а в связи с политическими и дипломатическими причинами", — пояснил Толпегин, отметив, что его подзащитный не отказывается от дачи показаний.

По данным из открытых источников в интернете, бизнесмен Суси является владельцем ряда эстонских компаний, занимающихся сборкой, ремонтом, обслуживанием и продажей учебных реактивных самолетов. Его клиентами были миллионеры из авиаклубов РФ, Англии, США и Западной Европы.

Как сообщал "Апостроф", в августе 2015 года Псковский областной суд приговорил похищенного Россией сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы. Его обвинили в шпионаже. В сентябре Кохвера обменяли на бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...