РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС историческое событие: Порошенко дал оценку

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что добился для Великобритании специального статуса в Европейском союзе.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Я договорился о сделке, которая даст Великобритании специальный статус в ЕС. Я буду рекомендовать соглашение завтра Кабинету министров. В ближайшее время состоится пресс-конференция", написал Кэмерон.

О том, что страны-члены Евросоюза и Великобритания единогласно одобрили договоренности о новых условиях членства Великобритании в ЕС, также написал в Twitter глава Евросовета Дональд Туск.

"Есть соглашение. Единогласная поддержка нового соглашения для Великобритании в ЕС", отметил он.

Президент Петр Порошенко назвал достижение данного соглашения уроком культуры компромисса.

"Обнадеживающие новости из Брюсселя. Соглашение о новом формате отношений Великобритания-ЕС урок культуры компромисса ради общего будущего", написал он в своем Тwitter.

Напомним, Великобритания выдвинула условия, при которых станет возможным ее пребывание в составе Евросоюза. Требования Великобритании по реформе ЕС разделены на четыре блока, каждый из которых имеет свое название: экономическое управление, конкурентоспособность, суверенитет и иммиграция. Наиболее спорным среди требований Британии является ограничение миграции в рамках сообщества.

Читайте также материал "Апострофа": Евросоюз придумал четыре шага по спасению от развала, — частная разведка США.

По материалам "УП"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...