РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист рассказал, как потерял работу из-за кума Порошенко

Российский журналист и писатель Сергей Лойко рассказал, как потерял работу в издании Los Angeles Times после того, как ему предложили работу в Министерстве информационной политики кума президента Украины Юрия Стеця.

Об этом журналист сказал в интервью "Апострофу".

Лойко отметил, что история с данным предложением закончилась тем, что он потерял работу в Los Angeles Times из-за обвинения в необъективности.

"Я сижу без работы, не знаю, кому нужно было делать это объявление, тем более — в газетах. Ну, огромное спасибо, может, я найду себе что-то более интересное. А если серьезно, то Los Angeles Times закрыло свои иностранные бюро, и это совпало с тем доносом, который на меня написал кто-то из сотрудников газеты", сказал он.

По словам писателя, главным его недоброжелателем в издании является журналистка Кэролл Уильямс. Ее сократили вместе с Лойко и другими сотрудниками, в целом, уволив около 90 человек. По словам Лойко, ему пришлось разделить с Уильямс одну из самых престижных в США премий — OPC (The Overseas Press Club of America), которую ему присудили за серию статей о войне в Украине.

“Кэролл Уильямс — старший иностранный корреспондент, пользуясь своим влиятельным положением в газете, примазалась к моему пакету, написала две какие-то скучные аналитические статьи, ее вставили в этот пакет, и она получила премию вместе со мной! Ну, я не против, конечно, но она от войны была дальше, чем от Марса, ее ноги там не было. Я — человек простой, я открыто заявил, что меня это морально унижает", возмущается Лойко.

После этого, рассказывает журналист, Уильямс написала на него донос руководству газеты, обвинив в необъективности и проукраинских настроениях, а также сообщив о предложении занять должность заместителя министра информполитики Украины. Лойко подчеркивает, что никого из представителей министерства в этой истории не обвиняет, однако услуга оказалась медвежьей, и хотя журналист от должности отказался, его это от кривотолков не спасло. Не защитило Лойко и то, что одновременно с наградой OPC он получил редакционную награду, которую дают по итогу голосования сотрудников Los Angeles Times за звание лучшего зарубежного корреспондента 2014 года. Материалы Лойко также были выдвинуты на Пулитцеровскую премию. Однако, рассказывает журналист, еще на этапе предварительного отбора он был отсеян, уверен, что из-за того, что в пакете были тексты Уильямс.

Больше читайте в материале "Апострофа": Россия и Украина будут мириться еще лет сто: автор романа "Аэропорт" Сергей Лойко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...