РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Известный галерист из РФ объяснил, какие последствия ждут Россию из-за войны в Сирии

Российский галерист Марат Гельман считает, что война в Сирии, в которую ввязалась РФ приведет к трагическим последствиям для страны.

Об этом он написал в колонке для "НВ".

"Я ничего не понимаю в сирийских раскладах, но я понимаю две вещи:

1. Путин отстаивает приоритет "целостности Сирии" перед другими задачами, целостности де-факто уже нет и быть не может, а значит, мы россияне там надолго и с достаточно скорым переходом к сухопутным операциям.

2. У Саудитов и Турции с одной стороны, у Путина с другой - разные списки "террористических организаций" и "конструктивной оппозиции". Это значит, что с началом сухопутной операции они фактически начнут воевать друг с другом.

Это и есть война. С вытекающим тыловым статусом всей России", - считает Гельман.

"Да, возможно, украинцы, израильтяне, Китай, афганские талибы потирают руки, каждый по своей причине. В ближайшее время Россия ослабнет гораздо больше, чем в результате губительной политики предыдущих двух лет. Но тыловая Москва и Пермь "все для фронта и все для победы" - это трагедия. Для фронта, далекого настолько, что приходится объяснять, что мы там вообще делаем. И для победы, которая невозможна", - считает галерист.

Как сообщал "Апостроф", ранее Гельман заявлял, что если бы президент России Владимир Путин не стал аннексировать Крым, то мировое сообщество не стало бы обвинять его в коррупции и убийстве экс-агента ФСБ Александра Литвиненко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...