РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Bloomberg назвал грандиозную сумму взаимных исков Украины и России

Сумма взаимных исков, которые Россия и Украина подали друг к другу в европейские арбитражные суды составляет по состоянию на конец февраля почти 100 миллиардов долларов.

Об этом сообщает Bloomberg.

На украинские иски приходится около 63 миллиардов долларов. Большая часть из этой суммы требования компенсаций за аннексию Россией Крыма.

Кроме этого, часть финансовых претензий (около 27 миллиардов долларов) касается обвинения "Нафтогазом" российского "Газпрома" в недоплате за транзит. При этом "Нафтогаз" требует денег за поставки топлива по контракту, заключенному в 2009 году.

Сам "Газпром", в свою очередь, хочет добиться от украинской стороны около 32 миллиардов долларов за газ, поставленный по условиям "бери или плати".

На минувшей неделе Россия также подала в Высокий суд Лондона иск о возврате трех миллиардов долларов, полученных прежним руководством страны в качестве кредита в декабре 2013 года. С процентами, накопившимися за два года, сумма должна увеличиться еще на 300 миллионов долларов.

Как сообщал "Апостроф", по мнению российского оппозиционера Константина Борового, если Украина хочет привлечь Россию к ответственности за аннексию Крыма и войну, развязанную на Донбассе, она должна подавать иски в международные суды.

По материалам "Ленты.ру"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...