РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЮНЕСКО отказал Путину по поводу Херсонеса

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Элеонора Митрофанова заявила, что данная организация не признает музей-заповедник "Херсонес Таврический" находящимся под ответственностью России.

"На сегодняшний день ЮНЕСКО не признает. Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса", — сказала она, передает "Интерфакс".

"Украина исходит из того, что этот объект культурного наследия принадлежит Украине, никакие российские законы там не действуют, что де-факто не так", — добавила Митрофанова.

В состав заповедника "Херсонес Таврический", внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО, входят древнее городище, участки уникальной сельской территории города, так называемая хора, а также средневековые крепости Чембало и Каламита.

Напомним, что ЮНЕСКО в октябре 2014 года подтвердила принадлежность Автономной Республики Крым Украине.

Как сообщал "Апостроф", ранее в "Херсонесе Таврическом" разразился скандал вокруг назначения директором заповедника российскими оккупационными властями священника Русской православной церкви, протоиерея Сергия Халюты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...