РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Обама разочарован политическим кризисом в Украине

Власти США не скрывают своего разочарования от политического кризиса и перспективы новых парламентских выборов в Украине.

Об этом говорится в статье американского издания Politico.

В Белом доме настаивают на том, что в основе стратегии президента США Барака Обамы по поддержке Украины в конфликте с Россией продолжает находиться реализация минских соглашений, которые предусматривают выведение РФ войск с Донбасса.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы минские соглашения были выполнены в полном объеме к тому времени, когда президент Обама покинет свой пост. Мы стремимся к их реализации во второй половине 2016 года", - говорит высокопоставленный представитель Белого дома.

"Самое худшее, что может случиться сейчас, это коллапс правительства Украины и новые выборы. Потому что все будет повергнуто в хаос и вся система будет заблокирована", - подчеркнул другой высокопоставленный представитель администрации Обамы.

В то же время, американские официальные лица отмечают, что в Украине не все так плохо. Берется во внимание тот факт, что украинский парламент в последние месяцы принял ряд важных мер по реформе, а президент Петр Порошенко уволил генерального прокурора, которого США считали одним из основных препятствий в борьбе с повальной коррупцией.

"Искоренение остатков старого советского государства никогда не будет легким, особенно при согласованных усилиях большого соседа, который хотел бы, чтобы реформы в Украине потерпели неудачу", - сказал один из западных дипломатов.

У Обамы настаивают на том, что урегулирование ситуации вокруг Украина "невозможно до тех пор, пока Рада выглядит как бойцовский клуб".

"Наше послание: вы должны иметь функционирующее правительство. Вы не можете позволить себе бардак. В противном случае поддержка со стороны международного сообщества будет испаряться", - заявил представитель Белого дома.

16 февраля Верховная Рада не смогла собрать голосов во время голосования о выражения недоверия Кабмину Арсения Яценюка.

18 февраля фракция Батькивщина объявила о выходе из правящей коалиции, на следующий день аналогичный шаг сделала и Самопомич. В то же время глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила готова вернуться в коалицию.

Сейчас коалиция состоит только из Блока Петра Порошенко и Народного фронта. Народные депутаты высказывают разные мнения относительно того, существует ли коалиция вообще.

Сейчас в БПП обсуждают персоналии и возможный состав нового правительства и новой коалиции. О переговорах по этому поводу заявлял глава БПП Юрий Луценко.

Как сообщал "Апостроф", ранее командующий европейским командованием США генерал Филипп Бридлав заявлял, что в случае необходимости Соединенные Штаты готовы к сражению против России в Европе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...