РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обама принял решение по продлению санкций против России

Президент США Барак Обама 2 марта подписал указ о продлении на год санкций против России, которые были введенные два года назад из-за агрессивных действий России в Украине.

Документ размещен на сайте Белого дома.

В указе говорится, что "чрезвычайный режим, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине", нарушить ее мир, безопасность, суверенитет и территориальную целостность, сохраняется.

Среди причин введения санкций указываются аннексия Россией Крыма, использование силы в Украине и попытки подорвать там демократические процессы.

Указ "Продолжение угрозы национальной безопасности с учетом событий в Украине" ссылается на предыдущие указы от 6 марта 2014 года, 16 марта 2014 года, 20 марта 2014 года и 19 декабря 2014 года.

Глава международного комитета Госдумы России Алексей Пушков назвал решение США ожидаемым.

"Обама на год продлил санкции против России. Иного ожидать не приходилось. Переговоры по Сирии для Обамы не означают улучшения отношений с Москвой", написал он на своей странице в Twitter.

Как сообщал "Апостроф", канцлер Германии Ангела Меркель после встречи 1 февраля с президентом Петром Порошенко заявила, что Европейский союз будет продолжать санкции против России.

По материалам ВВС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...