РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Футбол отрезанными головами: стало известно, как боевики ИГИЛ "воспитывают" детей

Террористы так называемого "Исламского государства" (ИГИЛ) с ранних пор приучают детей к жестокости, чтобы вырастить из них новое поколение боевиков.

Об этом говорится в экспертном докладе "Дети "Исламского государства", подготовленном британским фондом Quilliam и канадским правозащитным центром Ромео Даллера, созданном при поддержке ООН, передает ВВС.

В документе идет речь о том, что боевики заставляют детей наблюдать за убийствами и играть в футбол отрезанными головами. Данные исследования свидетельствуют о том, что именно дети и подростки считаются лучшими бойцами, так как их приучают к насилию с очень раннего возраста.

В докладе подчеркивается, что тренировки детей в лагерях ИГИЛ часто демонстрируются в пропагандистских видеороликах группировки. На некоторых из них даже видно, как дети убивают людей по приказу старших боевиков.

По данным миссии ООН в Ираке, террористы ИГИЛ уже похитили около тысячи детей в возрасте до 15 лет и отправили многих из них в свои школы, где их обучат методам ведения "священной войны" против Запада. Те дети, которые не хотят служить боевикам, подвергаются пыткам и изнасилованию.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети высмеяли российское телевидение за сюжет о кризисе в ИГИЛ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...