РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США предрекли новую мировую войну

В ХХI веке существует огромная угроза масштабной мировой войны.

Такое мнение высказал основатель американской аналитическо-разведывательной компании Stratfor Джордж Фридман в интервью изданию Business Insider, передает Лента.ру.

Он утверждает, что существует вероятность конфликта между США и Японией. Эксперт считает, что ситуация может резко обостриться из-за принципиальных противоречий в существующей системе международных отношений.

"С 1815 по 1871 год в Европе не было войн между государствами какого бы то ни было вида. Затем состоялась Первая Мировая война", - отметил Фридман.

По мнению эксперта, в современную эпоху трансформация международных отношений также может привести к большой войне: "Не было ни одного века, в котором не происходило бы системной войны — такой, когда содрогалась вся система международных отношений. Вы готовы поспорить, что такой войны не будет в нашем веке? Я приму эту ставку". В то же время Фридман напомнил о Семилетней войне XVIII века, Наполеоновских войнах XIX и мировых войнах XX столетия.

Основатель Stratfor считает вероятными войны в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и на Тихом Океане. В частности первые две могут произойти из-за роста Польши и Турции и их возможного конфликта с Россией, а на Тихом Океане Фридман считает вероятной морскую войну между США и Японией. По его мнению, опасность представляет не сам процесс развития тех или иных стран, а нестабильность, которая сопровождает формирование новых позиций в мире.

Как сообщал "Апостроф", не так давно премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, каким он видит сценарий начала третьей мировой войны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...