РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал: "российского Геббельса" убили

Причиной смерти главного приспешника президента России Владимира Путина, бывшего министра печати России Михаила Лесина, умершего в Вашингтоне в номере отеля Dupont, стали "удары тупым предметом по голове".

Об этом заявили представители городского отделения судмедэкспертизы Вашингтона, передает "Радио Свобода".

В заявлении главного судмедэксперта Вашингтона говорится, что факторами, способствовавшими смерти Лесина, стали удары тупым предметом по шее, туловищу, верхним и нижним конечностям.

Расследование остается открытым. Никаких других комментариев официальные лица не предоставили.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook заявила, что Россия ждет от США официальных разъяснений по поводу расследования причин смерти Лесина.

Она отметила, что посольство РФ в США неоднократно направляло запросы о ходе расследования.

"Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала. Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования", — написала Захарова.

Она также добавила, что если информация СМИ о насильственном характере смерти Лесина подтвердится, Москва направит в Вашингтон запрос о международной правовой помощи.

"Следствие по делу смерти Михаила Лесина с самого начала находилось в ведении убойного отдела криминальной полиции Вашингтона.С самого начала", написал в своем Twitter российский журналист Алексей Венедиктов.

Новость о причине смерти Лесина буквально взорвала сети. Там увидели причастность к инциденту президента РФ Владимира Путина.

Как сообщал "Апостроф", российский юрист и правозащитник Павел Чиков выдвинул версию, почему причиной смерти бывшего министра печати РФ Михаила Лесина могло быть убийство.

Российский журналист Аркадий Бабченко удивился тому, что Лесин умер в Вашингтоне в номере отеля Dupont, который является сакральным местом для представителей ЛГБТ сообщества.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...