РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Погромы диппредставительств РФ в Украине: у Обамы сделали заявление

В связи с инцидентами у посольства РФ в Киеве Украину призвали обеспечить соблюдение Венской конвенции об охране дипломатических миссий.

Об этом на брифинге сказал начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби призвал Украину, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы видели информацию об акциях протеста у российских дипломатических учреждений в Украине, сопровождающихся вспышками насилия. Мы призываем людей в Украине выражать свой протест мирно. Мы также призываем украинские службы безопасности выполнять свои обязанности в соответствии с Венской конвенцией о защите дипломатических и консульских миссий", - сказал Кирби.

При этом он осудил "любые акты насилия или акты вандализма, направленные против дипломатических или консульских учреждений, будь то в Украине, в России или где-то еще в мире".

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 6 марта около 10 человек напали на посольство РФ в Киеве.

9 марта в Киеве состоялась акция под российским консульством в поддержку Савченко: активисты забросали здание диппредставительства бутылками с йодом. В ночь на 10 марта участники акции попытались поджечь российское посольство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...