РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кровавый теракт в Кот-д-Ивуаре коснулся украинцев

В числе пострадавших от теракта, который случился 13 марта на пляже курортного города Гранд-Бассам (Республика Кот-д'Ивуар), оказался руководитель группы украинских миротворцев в составе Миссии ООН в Кот-Д'ивуаре майор А.Ляхова.

Об этом сообщает МИД Украины на своей странице в Facebook.

"13 марта группа неизвестных лиц расстреляла на пляже курортного города Гранд-Бассам (Республика Кот-д'Ивуар) туристов, которые там находились.По неподтвержденной информации, погибло от 12 до 20 человек. Как выяснилось, на пляже присутствовала также группа украинских миротворцев из состава полицейской Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре", информируют в министерстве.

"Как сообщил Почетный генеральный консул Украины в г.Абиджане А.Захер, руководитель крупы миротворцев майор А.Ляхова получила ранение в лицо. Сейчас она находится в госпитале, угрозы ее жизни нет. А.Захер также выехал в госпиталь с целью более детального выяснения ситуации и предоставления украинским гражданам возможной помощи. Информация о других пострадавших из числа украинских граждан по состоянию на 21.30 по киевскому времени отсутствует", добавляют в ведомстве.

Позже посол Украины в Сенегале (который курирует также Кот-д'Ивуар) Александр Овчаров написал в своем Twitter, что Ляховой была сделана успешная операция.

"Операция прошла успешно, состояние тяжелое, но стабильное. Желаем Елене скорейшего выздоровления и молимся за ее здоровье", написал посол.

Как сообщал "Апостроф", в тот же день, 13 марта, в турецкой столице Анкаре прогремел мощный взрыв. Жертвами теракта стали более 30 человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...