РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адепт "русского мира" высмеял Путина за решение по Сирии

Российский публицист, идеолог русского национализма Егор Холмогоров критически отозвался о решении президента РФ Владимира Путина выводить российские войска из Сирии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ого! Это называется "главное в нашем деле вовремя смыться"... Поскольку отползаем практически без потерь (среди военных - потери среди гражданских 224 человека на Синае), не влезши в войну с Турцией, то это очень хорошо. Но поле маневра сторонников барабанного хитропланства как никогда узко: всерьез именовать "победой" прерывание под американским и турецким давлением успешно шедшей операции, при том что не достигнут разгром ни одного из противников, в особенности - ИГИЛ, будет трудновато", - отметил Холмогоров.

По его мнению, "предпосылки" российские удары действительно создали.

"Но все сливки, в частности, голову ИГИЛ, теперь получат американцы. Прям строго по формуле Андервуда в 4 сезоне. Вопрос в том, получит ли Путин что-нибудь за это, или же это уход под воздействием экстремальных угроз, - скоро увидим", - заявил Холмогоров, добавив, что уход России из Сирии избавляет ее от угрозы войны на два фронта - Украина/Турция.

"Игорь Иванович Стрелков точно может торжествовать - ему эта операция совсем не нравилась, надежд он на нее не возлагал, предупреждал об угрозе двух фронтов, и вот эта угроза исчезает. Но внешнеполитически это все выглядит довольно унизительно: как неспособность РФ добиться своих решительных целей. А кроме набора геополитических очков никакого смысла в этой истории не было. Сказать с чистой совестью, что очки набрали, - я не могу. Так что не начнут ли нас после этого щипать еще сильнее по Донбассу и Крыму - хороший вопрос. Ну будем надеяться на лучшее", - написал Холмогоров.

Как сообщал "Апостроф", Холмогоров и российский журналист Дмитрий Стешин заявили, что вывод войск РФ из Сирии приведет к новому витку войны на Донбассе с участием российских военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...