РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Швеции рассказали, как боролись со шпионами Путина

Россия ведет психологическую войну против Швеции с целью повлиять на процесс принятия решений в этой стране.

К такому выводу приходит служба госбезопасности Швеции СЭПО в своем ежегодном докладе, обнародованном в четверг, 17 марта, в Стокгольм, передает DW.

В документе, в частности, говорится, что Россия поддерживает экстремистские движения и целенаправленно распространяет дезинформацию в Швеции.

"Это может быть, к примеру, пропаганда, исходящая от российской медиакомпании с целью повлиять на наше восприятие реальности", - сказал главный аналитик отдела контрразведки Вильхельм Унге.

В качестве примера он привел сфальсифицированное письмо, якобы подписанное министром обороны Швеции Петером Хультквистом, в котором Украине предлагается купить шведское оружие.

По данным СЭПО, в Швеции работает более десятка российских дипломатов, занимающихся шпионажем. В 2015 году власти в Стокгольме потребовали от персонала российского посольства покинуть территорию Швеции, однако в страну приехали другие российские шпионы в составе делегаций или как представители фирм и авиакомпаний, отмечает шведская служба госбезопасности.

Как сообщал "Апостроф", ранее заместитель главы внешней разведки Германии Гидо Мюллер и президент Федеральной службы защиты конституции Ханс-Георг Маасен рассказали о попытках Кремля дестабилизировать ситуацию в стране с помощью пропаганды.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...