РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Канаде устроили бойкот французской подружке Путина

Все ведущие политики и чиновники франкоязычной канадской провинции Квебек, включительно с премьер-министром, отказались от встречи с лидером ультраправой французской партии "Национальный Фронт" Марин Ле Пен, известной своими пророссийскими взглядами.

Об этом сообщает Укринформ.

Французский политик находится в Квебеке с шестидневным визитом. Она прибыла в Канаду вместе с девятью другими делегатами в составе экономической миссии.

Лидер сепаратистской канадской партии "Блок Квебека" Пьер Карл Пеладо назвал ценности, которые исповедует "Национальный Фронт" "диаметрально противоположными" взглядам его партии, которую в Канаде считают радикальной.

Пеладо отмежевался от нескольких лиц, которые все же согласились провести встречу с Ле Пен якобы от имени его партии.

"Я был поражен, когда узнал, что какие-то люди, которые назвали себя "молодежью Блока Квебека" (впрочем, на самом деле не представляют никого, кроме себя, и не занимают никакой должности в партии) встретились с лидером французской партии", - заявил Пеладо.

Первая пресс-конференция Ле Пен в Квебек-сити была прервана протестующими, которые ворвались в зал, чтобы выразить свое несогласие с, по их словам, расистской позицией "Национального фронта".

"Идите отсюда, дети. Ложитесь обратно в кровати", - ответила Ле Пен протестующим.

Напомним, что Марин Ле Пен была одной из тех, кто признал результаты так называемого референдума о статусе Крыма 17 марта 2014 года. Ее партия является единственной во Франции, которая полностью поддерживает позицию России относительно участия в сирийском конфликте.

Как сообщал "Апостроф", ранее Марин Ле Пен предложила в ответ на парижские теракты ужесточить внутреннюю и внешнюю политику Франции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...