РУС. | УКР.

среда, 7 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Мир

Новости

7 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Блогер взорвал сети изложением итогов визита Обамы на Кубу

Блогер под ником Jorge Saint-Just проанализировал итоги визита президента США Барака Обамы на Кубу.

Об этом Jorge Saint-Just написал на своей странице в Facebook.

"Заглянул в российские новости, чтоб посмотреть, как там реагируют на визит Обамы на Кубу. Многие тут знают, что я далеко не самый плохой специалист по Кубе (ну, мне так кажется). Ну, вот и заглянул, чтоб посмотреть. Оказывается, главная и, вроде бы, единственная новость — "Рауль Кастро не дал себя похлопать по плечу, утер нос Обаме, не замарал честь", — отмечает блогер.

"Все остальное прошло мимо? Не интересует российского читателя? Все объявления о том, что закончилась эра конфронтации. Совместные возложения цветов к памятникам кубинских героев и американских солдат, павших на Кубе в войне против Испании. Обмены шутками и подколками, которые приняты только среди людей, которые уверены, что визави не обидится, а ответит тем же или сокрушенно покачает головой, мол, "поймал ты меня", демонстрируя новую дружбу. Серьезные рассуждения о будущем Кубы, решениях её народа и готовности США помочь в развитии экономики (под благосклонные кивки Кастро и аплодисменты парламента). Совместное "боление" на игре в бейсбол между сборной Кубы и американской командой Рейс Тампа Бей, в которой сильнейший игрок - невозвращенец-кубинец, который играл под аплодисменты Кастро (невероятно? Да, но факт). Совместное вздымание рук при удачном броске игрока. Под бурные аплодисменты десятков тысяч человек при появлении Обамы на стадионе. И торжественное построение кубинской команды с обнажением головы, когда Обама покидал стадион. Неожиданный приезд Кастро в аэропорт в момент отъезда Обамы. Когда, казалось бы, уже попрощались в президентском дворце, визит завершился. И тут, неожиданно (для публики, по крайней мере) Кастро примчался в аэропорт перед отлетом Обамы, чтобы еще раз с ним попрощаться. Отзывы от министров, начальников департаментов Кубы по поводу прорыва в сотрудничестве. Статьи в прессе кубинской про то, как кубинский народ благодарно помнит американскую помощь в разных войнах за освобождение... Все это прошло мимо российской прессы. Главное — "не дал себя похлопать по плечу". А все остальное — а зачем это знать. Радости мешает", — пишет Jorge Saint-Just.

"Мне, кстати, ни Обама, ни Рауль Кастро не нравятся. По разным причинам. Но наконец-то заканчивается пресловутое "эмбарго", которое было выгодно только правящей клике на Кубе, да определенным кругам мошенников в США. Но россиянам все это неинтересно. Пусть радуются — Кастро не дал похлопать себя по плечу. Это главное", — иронизирует бллогер.

"Крутой пост", — лаконично прокомментировал его аналитику известный российский журналист Олег Кашин на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что президент Кубы Рауль Кастро на встрече с американским лидером не дал Бараку Обаме положить себе руку на плечо.

Первая леди, супруга президента США Барака Обамы Мишель Обама для визита на Кубу выбрала необычный наряд — она сошла с трапа самолета, одетая в сарафан от венесуэльско-американского дизайнера Каролины Эрреры, который очень похож на украинскую национальную одежду ― вышиванку.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...