РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Керри и Лавров начали переговоры в Москве с подколок

Встреча государственного секретаря США Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве началась со взаимных подколок.

Об этом написала на своей странице в Facebook спикер Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова.

"Начало переговоров:

Дж. Керри: Надеюсь, что наши сегодняшняя беседа будет успешной. Хочу воспользоваться этим моментом, чтобы поздравить тебя с Днем рождения. Я надеюсь, что эта дата придаст тебе дополнительную мудрость в проведении этих переговоров. Для 39 лет ты выглядишь замечательно.

С. В. Лавров: Спасибо, Джон, но если мудрость измеряется количеством дней рождений, то мне за тобой не угнаться", — процитировала Захарова диалог политиков.

Как сообщает РИА Новости, Керри накануне прибыл в российскую столицу с двухдневным визитом. Это уже третий за год визит главы американского внешнеполитического ведомства в Россию. Во время первых двух рабочих поездок — в Сочи в мае и в Москву в декабре — Керри провел переговоры с Лавровым и Путиным.

Лавров заявил, что на встрече будет обсуждаться расширение сотрудничества России и США на международной арене. По итогам встречи главы внешнеполитических ведомств намерены изложить президенту России, как им видится это сотрудничество. Прежде всего будет обсуждаться урегулирование в Сирии, а также другие проблемы: ситуация на Ближнем Востоке и севере Африки, вопрос о том, как международное сообщество может способствовать ситуации в Украине.

Лавров выразил надежду, что переговоры будут полезными. Керри в свою очередь отметил, что Россия и США находят подходы, чтобы двигаться вперед в решении проблем. По его словам, России и США "удалось добиться подвижек" по многим сложным вопросам.

На встрече Лаврова и Керри также присутствует помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Москва в эти два дня стала местом встречи госсекретаря США не только с российским руководством, но и с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, который находился с визитом в российской столице. Трехсторонняя встреча глав внешнеполитических ведомств, как сообщил источник в немецкой делегации, не планируется. Накануне Керри уже встретился с представителями гражданского общества. Запланирована и встреча госсекретаря с американскими астронавтами.

Как сообщал "Апостроф", 13 марта государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Россия должна выбрать между сохранением санкций Запада против нее или же начать выполнять Минские договоренности относительно Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...